domingo, 18 de marzo de 2012

BUÑUELOS DE CUARESMA



El calendario nos dice que ha llegado la cuaresma, y con ella los buñuelos. Nosotros los hemos hecho hoy en casa. No quedan tan bonitos como los comercializados en las panaderías o supermercados, pero su sabor es muy bueno y no son tan grasientos. Es una receta muy sencilla y barata, todo el mundo la puede hacer en su casa. Aquí os la dejamos.


INGREDIENTES:


1/4 de litro de agua

80g de mantequilla

125g de harina

3 huevos gordos

Azúcar


Deshacer la mantequilla en un cazo con el agua. Cuando empieza a hervir, tirar la harina pasada por un tamiz. Mover rápido con una cuchara de madera hasta que la pasta quede hecha una bola.

Dejar enfriar 30 minutos.

Añadir 2 huevos y mover. Añadir el otro huevo y mover. Ha de quedar bien mezclado. Coger pequeñas porciones de pasta y freír en aceite muy caliente. Escurrir bien el aceite y espolvorear azúcar por encima. Listos!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario