El calendario nos dice que ha llegado la cuaresma, y con ella los buñuelos. Nosotros los hemos hecho hoy en casa. No quedan tan bonitos como los comercializados en las panaderías o supermercados, pero su sabor es muy bueno y no son tan grasientos. Es una receta muy sencilla y barata, todo el mundo la puede hacer en su casa. Aquí os la dejamos.
INGREDIENTES:
1/4 de litro de agua
80g de mantequilla
125g de harina
3 huevos gordos
Azúcar
Deshacer la mantequilla en un cazo con el agua. Cuando empieza a hervir, tirar la harina pasada por un tamiz. Mover rápido con una cuchara de madera hasta que la pasta quede hecha una bola.
Dejar enfriar 30 minutos.
Añadir 2 huevos y mover. Añadir el otro huevo y mover. Ha de quedar bien mezclado. Coger pequeñas porciones de pasta y freír en aceite muy caliente. Escurrir bien el aceite y espolvorear azúcar por encima. Listos!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario