lunes, 19 de septiembre de 2011

MANHATTAN



Aunque muchos lo asocien con la Mafia, el Manhattan debe su fama a su relación con el mundo del espectáculo. Su origen se remonta a 1886, cuando un barman del Manhattan Club de Nueva York lo creó para una fiesta que organizaba Jenny Churchill, la madre de Winston Churchill, en honor de un amigo de su padre, el gobernador Tilden, para celebrar su victoria en las elecciones de Nueva York.

Éste es un clásico que permite adaptarlo al gusto de cada cual, simplemente cambiando el whiskey. Si se desea dulce, lo mejor será el bourbon; si se prefiere seco, la opción sería el Canadian Club.


INGREDIENTES:

- 6 cl de Rye Whiskey (canadian club whiskey o bourbon).

- 9 cl der vermut negro

-2 golpes de angostura


PREPARACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes en la coctelera repleto de hielo en el siguiente orden: angostura, whiskey y vermut.

2. Remover durante 10 segundos.

3. Colar y servir en una copa de cocktail bien fría.

4. Agregar una cereza (si se quiere).

1 comentario: