lunes, 20 de junio de 2011

COCA DE SANT JOAN (O DE SAN JUAN)



En Cataluña el día de la verbena de Sant Joan (23 de junio) es muy típico comer una coca.


INGREDIENTES:

400g de harina

1 sobre de levadura (25g)

1/4 de taza de leche

4 huevos

50g de mantequilla

50g de piñón pelado

100g de azúcar


Disolver la levadura en una taza con leche templada. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar la harina sobre un cuenco y agregar la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar una bola con la masa, colocarla en un cuenco y taparla con un paño, dejarla en un lugar templado hasta que doble su volumen. Estirar la masa con el rodillo- Espolvorear el azúcar restante y colocarla en el horno. 180º durante 20 - 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario