aceite de oliva para freír.
2 claras de huevo.
5 ramitas de hierbas aromáticas, por ejemplo perejil y cebollino.
120g de queso manchego
70g de pan fresco desmigado
sal
pimienta
pimentón
PREPARACIÓN:
1. Caliente el aceite a 180º. Mientrastanto, en un cuenco, bata las claras de huevo a punto de nieve no muy duro.
2. Lave las hierbas, sacúdales el agua y píquelas. Ralle fino el queso y páselo al cuenco de las claras junto con el pan desmigado y las hierbas. Mezclelo todo con mucho cuidado. Condimente la pasta con sal, pimienta y pimentón.
3. Con ayuda de dos cucharitas, forme con la pasta bolitas del tamaño de una nuez. Echelas enseguida en el aceite caliente y fríalas unos tres minutos, hasta que queden homogéneamente doradas.
4. Sáquelas del aceite, déjelas sobre papel de cocina para que se escurra el exceso de grasa y sírvalas, adornadas con unas ramitas de tomillo si lo desea.
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