miércoles, 11 de mayo de 2011

TORTILLITAS DE CAMARONES



Hoy una tapa típica de las tierras gaditanas. Siempre me había preguntado cómo se hacían y me fascinaban esas tortillitas. Las mejores de mi vida las comí en Jerez de la Frontera y la verdad es que eran sublimes. Espero que os gusten tanto como a mí.






INGREDIENTES:

350 grs. de camarones
Una cebolla

Perejil picado

Una cucharadita de pimentón

Una pizca de sal

Un vaso de agua templada

Aceite de oliva virgen extra

Harina de garbanzo y trigo a partes iguales que quede la masa ligerita.

Mezclar en un bol con el vaso de agua los camarones, la cebolla finamente picada, el perejil también, la cucharadita de pimentón y la sal e ir agregando una cucharada de harina de trigo y otra de garbanzo, así hasta que la masa espese un poco (Unas 5 ó 6 de cada). En una sartén poner el aceite a calentar. Una vez caliente, echar la masa, con ayuda de una cuchara, en la sartén y separar los camarones de manera que la masa sirva sólo para unirlos, dar la vuelta con una tenacilla y freír por el otro lado. A mí me gustan rubitas, no muy hechas. Por fin, cuando estén a gusto del consumidor por los dos lados, sacarlas a un plato con papel absorvente para que escurran el aceite. Servir caliente, acompañadas de Manzanilla de Sanlúcar.

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