Hoy una tapa típica de las tierras gaditanas. Siempre me había preguntado cómo se hacían y me fascinaban esas tortillitas. Las mejores de mi vida las comí en Jerez de la Frontera y la verdad es que eran sublimes. Espero que os gusten tanto como a mí.
INGREDIENTES:
350 grs. de camarones
Una cebolla
Una cebolla
Perejil picado
Una cucharadita de pimentón
Una pizca de sal
Un vaso de agua templada
Aceite de oliva virgen extra
Harina de garbanzo y trigo a partes iguales que quede la masa ligerita.
Mezclar en un bol con el vaso de agua los camarones, la cebolla finamente picada, el perejil también, la cucharadita de pimentón y la sal e ir agregando una cucharada de harina de trigo y otra de garbanzo, así hasta que la masa espese un poco (Unas 5 ó 6 de cada). En una sartén poner el aceite a calentar. Una vez caliente, echar la masa, con ayuda de una cuchara, en la sartén y separar los camarones de manera que la masa sirva sólo para unirlos, dar la vuelta con una tenacilla y freír por el otro lado. A mí me gustan rubitas, no muy hechas. Por fin, cuando estén a gusto del consumidor por los dos lados, sacarlas a un plato con papel absorvente para que escurran el aceite. Servir caliente, acompañadas de Manzanilla de Sanlúcar.
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