martes, 26 de abril de 2011

QUICHE LORRAINE



Hoy una receta francesa. El otro día la hicimos para unos amigos y resultó ser todo un éxito. Es sencilla y barata y además quedas como un rey ante tus invitados.




Antes de daros la receta empezaremos con un poco de historia sobre este plato. Como muchos sabeis es un plato típico de la cocina francesa, concretamente de la región de Lorena. Todos los datos indican que al principio era una receta que no contenía queso. Las primeras referencias de esta receta las encontramos 400 años atrás, en la Edad Media. La región de Lorena ha aportado a la gastronomía francesa muchas recetas de repostería a base de mantequilla debido a que en la zona era un producto abundante y de calidad junto a la fruta y los embutidos en salazón.






INGREDIENTES:



1 paquete de pasta brisa

115g de gruyer en lonchas finas

50g de queso Roquefort desmigado

175g de jamón dulce (o bacon)


3 huevos


150ml de nata para cocinar

sal


pimienta



Ponemos en una bandeja la pasta brisa. Mezclar en un bol, los quesos, el jamón dulce, la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Poner al horno a 200ºC hasta que esté cocinada y lista. Servir a temperatura ambiente.

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